Здесь клеят
Правила форума
Все, кто любит любую технику и может дать дельный совет по её устройству/ремонту/замене/и т.д. - милости просим в нашу мастерскую. Гаечка всегда готова прийти к вам на помощь!
Все, кто любит любую технику и может дать дельный совет по её устройству/ремонту/замене/и т.д. - милости просим в нашу мастерскую. Гаечка всегда готова прийти к вам на помощь!
- Kitozavr
- Спеллчекер
- Контактная информация:
Здесь клеят
От избытка свободного времени (чертовы каникулы!) ваш покорный впал в детство-отрочество и захотел опять поклеить танчики самолетики. Чтобы максимально усложнить жизнь, прототип был выбран специфический: Conwing L-16, любителям мультиков более известный как "Нырок". Масштаб 1/144, а больше и не надо. О Лучезарная, не дай мне облажаться!
Что сделано на данный момент:
Верхняя часть гондолы пока не приклеена, ждет окончания работ по днищу (только что его зашпатлевал, сохнет). Корму еще допилю после склейки. Пока займусь крылом.
Что сделано на данный момент:
Верхняя часть гондолы пока не приклеена, ждет окончания работ по днищу (только что его зашпатлевал, сохнет). Корму еще допилю после склейки. Пока займусь крылом.
Трилобита раствор спиртовой 146%
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Re: Здесь клеят
Смотрится неплохо. Ждём полную версию легендарного "Нырка" А Балу и Кит в кабине будут?
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.
- Kitozavr
- Спеллчекер
- Контактная информация:
Началось... Найди мне скульптора, который изваяет 8мм Кита и ажно 13мм Балу - и я ради такого даже выпилю под них кабину.
Жаль этот самолет не существовал реально.Хотя могу ошибатся как неспец.
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Да я шучу Отличное начинание, сейчас мало кот занимается стаффом, а, тем более, техническим.Kitozavr писал(а):Началось...
luckyd99 писал(а):Жаль этот самолет не существовал реально.Хотя могу ошибатся как неспец.
Сам Conwing L-16("Нырок") - нет, но английская Вики утверждает, что его прототипом был вполне реальный Fairchild C-119 Flying Boxcar.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Fairchild ... ing_Boxcar
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.
- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Всегда уважал людей, которые что-то умеют делать руками, а не только лишь головой. Самому-то мне до этого - как до Луны в тапочках...
Плашки и награды
- Kitozavr
- Спеллчекер
- Контактная информация:
На форуме Папы Мишки вопрос происхождения разбирался подробно. Наиболее близким родственником, очевидно, должен считаться Fairchild C-82 Packet - кстати говоря, прекрасно известный американцам по классическому фильму "Полет "Феникса" с Джеймсом Стюартом.Monty писал(а):Источник цитаты Сам Conwing L-16("Нырок") - нет, но английская Вики утверждает, что его прототипом был вполне реальный Fairchild C-119 Flying Boxcar.
Вообще в той ветке по матчасти "Нырка" наковыряно не так уж мало - не без скромного участия вашего покорного.
Относительно прогресса. Дно лодки зашпатлевал и вышкурил, смотрится вроде норм. Задую грунтом - вылезут мелкие косяки, но крупных быть не должно. Пилю крыло. Фотки утренние, там обточена только правая плоскость. Сейчас уже обе готовы.
- Kitozavr
- Спеллчекер
- Контактная информация:
Имею показать вам некоторый прогресс. Вот так оно выглядит с готовым крылом (см. рис. 1). Сейчас режу заготовки для хвостовых балок (см. др. рис.).
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Отличная работа! Это сколько же терпения нужно, чтобы так всё отмерить и выстругать, плюс терпение, чтобы не забросить... Я бы так не смог
- Kitozavr
- Спеллчекер
- Контактная информация:
Пфф... Немного аутизма - и терпения будет хватать на все! Мне же хватает.
- Quark
- Свободный художник
- Контактная информация:
Здесь клеят
на втором испытании не взлетела из-за неудачно подобранных колес шасси если пережила эту зиму, во время отпуска еще попробую
- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
- Quark
- Свободный художник
- Контактная информация:
Здесь клеят
нет, мой дядя, я за пультом